богоугодно
1богоугодно — нареч, кол во синонимов: 1 • милосердно (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2богоугодно — прислівник незмінювана словникова одиниця …
3ВЕРА — глубинная общечеловеческая универсалия культуры, фиксирующая комплексный феномен индивидуального и массового сознания, включающий в себя такие аспекты, как гносеологический (принятие в качестве истинного тезиса, не доказанного с достоверностью… …
4ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЭТИКА — система норм и ценностей, а также парадигма приоритетного поведения в рамках протестантизма (термин «П.Э.» введен в социологии религии и в контексте собственно протестантской литературы, как правило, не употребляется). В эволюции П.Э. могут быть… …
5Lobpreisung des Fürsten Lazar — Die Lobpreisung des Fürsten Lazar (serb. Pohvala knezu lazaru; kyrill. Похвала кнезу Лазару) ist das früheste Zeugnis kirchenslawischer Lyrik serbischer Redaktion, verfasst von der orthodoxen christlichen Nonne Jefimija. Der Text ist als… …
61Пет.5:2 — Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая [за ним] не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, Деян.20:28 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
7Первое Послание Петра 5:2 — Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая [за ним] не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, Деян.20:28 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
8БОГОУГОДНЫЙ — БОГОУГОДНЫЙ, богоугодная, богоугодное; богоугоден, богоугодна, богоугодно (устар.). Угодный богу. ❖ Богоугодное заведение (дорев.) благотворительное учреждение, богадельня, больница. «Не угодно ли вам будет осмотреть теперь некоторые заведения в… …
9Зиновий — я, муж.; прост. к Зиновей, я.Отч.: Зиновиевич, Зиновиевна и Зиновьевич, Зиновьевна; разг. Зиновьич.Производные: Зина (Зиня); Зинаха; Зинаша; Зинуха; Зинуша; Зинуля; Зинуся; Зена (Зеня).Происхождение: (От греч. Zeus (род. п. Zenos) Зевс и bios… …
10ВЛАСТЬ — авторитет, обладающий возможностью подчинять своей воле, управлять или распоряжаться действиями др. людей. Христианство признает один источник власти Бога, свидетельствующего о Себе: «У Меня отмщение и воздаяние... Я и нет Бога, кроме Меня: Я… …